Der erste Schultag

Ein neuer Lebensabschnitt begann für 22 Erstklässler an der Grundschule Collenberg. Diese versammelten sich an ihrem großen Tag unter Begleitung ihrer Eltern und mit gefüllten Schultüten sowie ihren Schulrucksäcken auf dem Pausenhof der Grundschule Collenberg. Dort wurden die neuen Erstklässler unter perfektem Sonnenschein herzlichst von ihren älteren Mitschülern mit einem Lied begrüßt. Danach hielt Schulleiter Michael Repp noch eine Begrüßungsrede für die Schulkinder und deren Eltern, in der er die Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Schulkindern und Eltern betonte. Neben weiteren Liedern, Gedichten und Theaterstücken wurde als Höhepunkt erstmals der eigene Schulsong der Grundschule Collenberg vorgestellt, der zum Anlass des Jubiläums „50-Jahre-Volkschule“ vom ehemaligen Lehrer Erich Kohlhepp komponiert wurde. Danach durften die Erstklässler und Eltern ihre Klassenlehrerin Carmen Schüll kennenlernen, die zum Abschluss der Einschulungsfeier die neuen Schulkinder durch ein von Mitschülern gebildetes Spalier in ihr zukünftiges Klassenzimmer führte. Die langersehnte erste Schulstunde unserer Erstklässler folgte.

Janik Lanzer